INFORMATIVA POLICY

Gentile utente, per noi è importante che tu possa fidarti di noi.

1. INFORMATIVA

La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito Regolamento (UE) 2016/679) per offrire una visione chiara e trasparente delle modalità di gestione e trattamento dei dati personali dei fruitori del presente sito Internet. L’informativa è resa solo per il sito www.jeupo.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente attraverso link esterni di cui JEUPO.ETS non è in alcun modo responsabile

2. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679, General Data Protection Regulation (GDPR), si informa che Junior Enterprise Universitari Piemonte Orientale ETS anche nominata “JEUPO.ETS” con sede in Via Perrone n°18, 28100 Novara (NO), nella persona del suo legale rappresentante pro tempore Andrea Annalisa Baiardi nata a Magenta il 19/09/1995, CF. BRDNRN95P59E801G, di seguito indicata, per brevità, come “JEUPO.ETS”, tratterà, in qualità di Titolare del trattamento dati, i dati personali dei soggetti destinatari della presente informativa, di seguito chiamato “interessato” o “utente”, per le finalità e con i modi di seguito indicati. I dati di cui al paragrafo 3 potranno, inoltre, essere trattati da eventuali Incaricati, nominati dal Titolare. A quest’ultima categoria di soggetti potranno appartenere, in ogni caso, esclusivamente i componenti del team di JEUPO.ETS. Il Titolare del trattamento è contattabile all’indirizzo di posta elettronica: info@jeupo.com

3. DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Vengono di seguito riportati i dati richiesti ed oggetto di tale informativa:

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potrebbero venire utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

b) Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di JEUPO.ETS, i messaggi privati inviati dagli utenti ai nostri profili/pagine sui social media (laddove questa possibilità sia prevista), nonché la compilazione e l’inoltro di eventuali moduli presenti sul nostro sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché́ di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Osserviamo specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti, o non corretti, e accessi non autorizzati. I dati personali dell’utente sono registrati e custoditi su database elettronici situati in Italia. Si assicura che il trattamento di questi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel Regolamento (UE) 2016/679. Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito web in cui dovesse essere prevista  la raccolta di dati personali  per i quali è necessario disporre del consenso espresso dell’utente.

4. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati raccolti dal sito, così come indicato al paragrafo precedente, avviene per le seguenti finalità:

a) Dati di navigazione:

Statistica e analisi: raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito ed eventualmente ottenere informazioni statistiche sull’uso del sito web. Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione. Non occorre il consenso.

Sicurezza: raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e degli Utenti e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web. I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente. Non occorre il consenso.

b) Dati forniti dall’utente

Elaborazione delle richieste: a seconda della richiesta effettuata dall’utente sul sito mediante messaggio privato, email, compilazione di moduli ed altro, i dati così ottenuti saranno trattati al fine di elaborare le specifiche richieste effettuate dall’utente.

5. BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

La base giuridica del trattamento effettuato è l’esecuzione il consenso dell’interessato, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. a) del GDPR.

Il conferimento del consenso avviene tramite il banner posto in fondo alla pagina, oppure tramite l’uso o la consultazione del sito, quale comportamento concludente. Con l’uso o la consultazione del sito i visitatori e gli utenti approvano la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità̀ e alle finalità̀ di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio. Tramite i moduli di comunicazione o di richiesta di servizi vengono raccolti ulteriori consensi relativi alla finalità̀ specifica del servizio.

Il conferimento dei dati e quindi il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può̀ negare il consenso, e può̀ revocare in qualsiasi momento un consenso già̀ fornito (tramite il banner posto a fondo pagina o le impostazioni del browser per i cookie, o il link Contatti). Tuttavia negare il consenso può̀ comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.

Limitatamente ai  dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché́ i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi, ai sensi dell’art. 6 par. 1 lett. f) del GDPR. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei dati.

6. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati utilizzati a fini di sicurezza del sito sono conservati per un periodo massimo di 30 giorni.

I dati per finalità di analytics (statistica) sono conservati in forma aggregata per un periodo massimo di 24 mesi.

Tutti gli altri raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono conservati solamente per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi.

7. DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato, ai sensi degli articoli 15 e seguenti del GDPR, ha il diritto di chiedere a JEUPO.ETS, in qualunque momento, l’accesso ai dati personali che la riguardano, nonché la rettifica o la cancellazione degli stessi o l’opposizione al loro trattamento. L’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 15 GDPR, di ottenere conferma dal Titolare se sia in corso o meno un trattamento che riguarda i suoi dati personali. In caso affermativo, l’interessato ha diritto di richiedere informazioni specifiche quali, ad esempio, le finalità del trattamento e le categorie di dati trattati, i soggetti terzi cui tali dati sono stati o saranno comunicati, il periodo di conservazione dei dati.

L’interessato ha diritto di rettificare i dati personali errati, ed anche di integrare i dati incompleti, ai sensi dell’articolo 16 GDPR. Ha diritto, inoltre, di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’articolo 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune (es. pdf) e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’articolo 20 del Regolamento. L’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In caso di violazione dei dati personali, conseguenti a furti degli archivi, attacchi informatici, casi fortuiti ecc., i quali possano generare un rischio elevato per i diritti e le libertà dell’interessato, come ad es. la diffusione indiscriminata dei dati presso terzi, il Titolare del trattamento provvederà ad avvisare l’interessato senza ingiustificato ritardo, sulla base di quanto disposto dall’art. 34 GDPR.

In ogni caso, ha anche il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per il trattamento dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento UE 679/2016.

Le richieste da parte dell’interessato, ed indirizzate al Titolare del trattamento, vanno rivolte per iscritto al recapito di posta elettronica indicato nell’art. 1 della presente informativa. Il Titolare provvederà ad esaudire le richieste dell’interessato senza ritardo.

8. OBBLIGATORIETÀ DEL TRATTAMENTO

Limitatamente alla finalità di elaborazione delle richieste,  indicata alla lettera b) del paragrafo 4, Il conferimento di dati in questione si ritiene obbligatorio poiché necessario per la corretta elaborazione delle richieste volontariamente inoltrate dall’utente. La loro mancata comunicazione o il mancato consenso al loro trattamento implica, perciò, l’impossibilità per l’interessato di vedersi elaborata la richiesta inoltrata. Essa, di conseguenza, non verrà presa in considerazione e ogni dato eventualmente pervenuto a JEUPO.ETS verrà eliminato senza ritardo.

9. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA

La presente Privacy Policy è in vigore dal 19/05/2019 Il Titolare del trattamento si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.

In tale eventualità, l’interessato è tempestivamente informato delle variazioni introdotte mediante  lo stesso sito web od eventualmente, se ancora disponibili, tramite le informazioni di contatto raccolte.

Le modifiche saranno vincolanti.

Ultimo aggiornamento: 01/01/2020.

8. CONTATTI

Per esercitare i diritti di cui sopra o per qualunque altra richiesta non esiti a contattarci via mail a: info@jeupo.com

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del sito www.jeupo.com ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.